Форум » Здоровье. Общие вопросы » Витамины и минеральные кормовые добавки из Бельгии - под девизом "С Любовью и Уважением к Природе" » Ответить

Витамины и минеральные кормовые добавки из Бельгии - под девизом "С Любовью и Уважением к Природе"

Бонни: В этой статье я хочу рассказать о минеральных кормовых добавках - препаратах растительного происхождения для людей и животных компании "Bioradix" (Бельгия), и представить три продукта из линейки «Биорадикс Лабс» — Kynosil (Киносил), Kyno3 (Кино3) и Kynovita+ (Киновита+). Эти препараты я использую для своих собак и очень советую всем нашим выпускникам! Я не утверждаю, что данные препараты являются волшебными и служат панацеей от всех бед, но мне очень нравится, что все препараты представленной линейки являются натуральными растительного происхождения и имеют родную для организма собаки форму и субстанцию. Bioradix Phytotherapeutical Laboratories является Бельгийским разработчиком и лидером мирового рынка в производстве органического биодоступного силиция, масел холодного отжима 100% растительного происхождения в растительных капсулах, и цветочных экстрактов в водном растворе для людей и животных. На данный момент, Биорадикс имеет линейку в 156 препаратов для людей и животных. Девизом фирмы - производителя является: "Rooted in Nature" или "Укорененный в природе."Биорадикс был основан в 1978 году, химиком R.J Willaert. Все препараты выпускаемые Bioradix Phytotherapeutical Laboratories на 100% соответствуют философии фирмы о биодоступности и эффективности и подвергается контролю перед поступлением на рынок. Биорадикс сам выращивает растения, используемые в препаратах, таким образом, Биорадикс гарантирует высочайшее качество всех ингредиентов. Команда высокопрофессиональных специалистов обеспечивает постоянную эволюцию продуктов. Независимые лаборатории осуществляют контроль производства раз в неделю, таким образом, Bioradix гарантирует постоянное качество своей продукции. Как уже говорилось выше, на российском рынке представлены препараты для собак линейки «Биорадикс Лабс» — Kynosil (Киносил), Kyno3 (Кино3) и Kynovita+ (Киновита+) - это натуральные кормовые добавки широкого действия, содержащие активный ингредиент, обеспечивающий их легкоусвояемость, быстрый и направленный результат. ссылка на источник

Ответов - 39, стр: 1 2 3 All

BP: Fine Art Rudgieri пишет: С другой же стороны медали, мы никогда не даем беременной маме добавок с кальцием, потому что: 1/это плохо влияет на развитие ОДА у щенков и может провоцировать проблемы ОДА у щенков 2/это может провоцировать эклампсию Я знаю, что в России считается прямо наоборот и уверена, что кто-то в меня кинет помидоркой, но тем не менее я все равно буду продолжать говорить то, что по моему опыту более правильно правда удивительно, т.к. эклампсия всегда считалась как следствием не достатка кальция и внутривенные вливания исправляют ситуацию

Fine Art Rudgieri: Уважаемая Ekaterina, Как я написала изначально, все очень индивидуально и особенно, когда мы имеем проблему шерсти, то мы должны смотреть "в корень" проблемы, а не работать именно над шерстью. Шерсть - это отражение состояния организма, и мы не можем ее рассматривать как что-то отдельное. Модераторы, ради Бога простите, но я дам ссылку на мою статью на другом ресурсе, потому что важно точно объяснить что есть шерсть и как она образуется и почему может постоянно лезть. "Статья шерсть" И так как мы в данном случае имеем и опыт демодекоза, это дает нам еще одно подтверждение того, что проблема шерсть в данном случае исходит из того или иного внутреннего дисбаланса, и поэтому для того, чтобы шерсть не падала, нужно работать над общим балансом организма. По поводу хромоты: скажите пожалуйста, были ли травмы? Если Вы можете выложить видео, или прислать мне на адрес мэйл, то я смогу больше сказать конкретно по ноге. Поэтому по ноге пока что я много не скажу, я должна увидеть. Но, я могу дать уже сейчас дозировку необходимого курса для восстановления всего организма, который будет работать и на шерсть естественно и на ногу. после того, как я увижу видео - я может быть внесу корректировки относительно того, что нужно делать по ноге и может быть дам дополнительные советы. Также, пожалуйста точно опишите как и чем именно лечили демодекоз и в какой он стадии сейчас? От этого также будет зависеть корректировка курса. На сейчас: пожалуйста уберите кальций, давая кальций щенкам, мы можем провоцировать и часто именно провоцируем болезни и проблемы ОДА! Киносил курс 3 месяца, первые 2 недели по 20 мл в день, даем утром натощак из прилагаемого мерного стаканчика или из шприца без иголки прямо в рот не смешивая с едой, а кушать можно сразу после применения, и потом 2,5 месяца все время по 15 мл в день. Ну и все остальные рекомендации я смогу дать после того, как увиду видео и Вы сможете мне рассказать по поводу лечения демодекоза. С Уважением, Тамара. На сейчас я предлагаю:

Fine Art Rudgieri: Бонни пишет: может конечно этот вопрос следует задать в теме питания....но и здесь, думаю, он уместен: знаю, что многие делают и кормят своих щенков и собак кальцинированным творогом, да и я тоже делала такой творожок своим щенкам. Делается он так: 1 литр молока доводим до кипения и добавляем 2-3 стол.ложки хлористого кальция, т.е. получается продукт содержащий кальций. Вот и хочу спросить насколько это полезно или нет, если добавки с кальцием не рекомендуется давать? Светлана, на мой взгляд, это неполезно щенкам и может провоцировать проблемы ОДА. Творог сам по себе уже содержит кальций, но хотя бы в твороге он просто в натуральной форме, и тогда он не наносит вреда, потому что в любом случае щенок просто физически не может съесть столько творога, чтобы получить переизбыток кальция. Поймите пожалуйста, щенкам и собакам НЕ нужен дополнительный кальций. Дополнительный кальций и его переизбыток просто вреден для ОДА. Щенки и собаки получают достаточное кол-во кальция с едой, если они едят нормальный, супер-премиум корм, и у щенков и собак более чем достаточно лабильного кальция в крови. Проблема, которая может возникать от того, что принято называть "недостаток кальция" происходит НЕ ПОТОМУ, что недостаточно кальция попало в организм, а потому что весь тот лабильный кальций, который есть в организме не усваивается либо не используется правильно организмом, в связи с тем, что есть какой то другой дисбаланс или сбой обмена веществ. И когда мы, добавляем и добавляем кальций в рацион собаки, у которой есть проблема, которая считает происходит от "недостатка кальция", мы делаем одно: мы делаем огромный переизбыток лабильного кальция в организме, что вредно, а проблему мы все равно не решаем, потому что суть проблемы не в недостатке кальция, а в том, что он не усваивается или усваивается неправильно. Поэтому, когда у нас есть проблема, которая происходит "от недостатка кальция" - нельзя давать кальций, надо давать фундамент для организма, который наладит кальциевый обмен и усвоение, а сам кальций давать тут просто вредно. Давать кальций можно ТОЛЬКО в том случае, если по показаниям и видимым симптомам мы сделали анализ крови и видим, что кальция очень мало. И даже в этом случае, нам нужно не просто кальций давать, а препараты регулирующие кальциево - фосфорный обмен, а также следует проверить щитовидку на паратгормон. А давать кальций "профилактически" - это просто совсем вредно, это просто нарушает весь обмен веществ и может вредить ОДА. Природа очень мудра, и ни у кого из нас нет объяснения всему и никогда не будет, потому что Природа мудрее нас пока еще. Поэтому, в лечении любых заболеваний, в профилактике любых заболеваний, нам стоит использовать принцип того, что мы никогда не даем 1 элемент, мы даем всегда то, что регулирует ту или иную систему. А вот как там Природа и организм будут регулировать - это "не наше дело". Если мы пытаемся сами регулировать, то мы хотим как лучше естественно, а получается "как всегда", мы только все разлаживаем.))))


Fine Art Rudgieri: BP Вы правы "на выходе", но я объясню механику и Вы поймете что я имею в виду)))) У беременной суки есть тот или иной баланс кальция и то или иное его содержание в крови и также есть то или иное количество паратгормона, выделаемого щитовидной железой. Организм беременной суки, (естественно я говорю о "наших" суках, то есть это сука которые люблены, ухожены, кушают наилучший корм и тд и тп) превосходно знает (это Природа просто так устроена, это встроенные механизмы и они превосходно работают, если мы им не мешаем) что вот сейчас ей нужно использовать более лабильного кальция, и потом после родов нужно будет использовать еще побольше. Организм выстраивают свою линию поведения касательно паратгормона и усвоения кальция. И в организме все всегда в идеальном балансе, Природа всегда стремится к балансу. Когда мы, начинаем всю беременность давать кальций то мы говорим организму - так, дорогой мой, увеличивать усвоение кальция не нужно, иметь паратгормон правильно регулирующий кальций - фосфор тоже не нужено, потому что я тебе сама все дам, ты главное не беспокойся. Ну вот организм и отключает полностью эту Природную систему. Что происходит дальше? А дальше, сука родила и все равно происходят природные механизмы, кальций падает, и падает сильно, слишком сильно, получается эклампсия. Почему она получается? А потому что мы своими руками отключили все природные механизмы в организме собаки, и приучили организм к тому, что кальция всегда слишком много, а потом вдруг раз, и мы не можем сделать ничего, потому что кальций сильно падает после родов, а организм собачий нами был отключен.... Приходится вкалывать кальций..... То есть да, эклампсия, это недостаток кальция в данный конкретный момент, но происходит он из-за того, что мы это провоцировали давая кальций всю беременность, отключая этим собачий организм и приучая его к слишком большому содержанию кальция. И да, безусловно нужно отметить, что есть породы, которые генетически подвержены эклампсии, с ними немножко по-другому, но в тех породах, что генетически подвержены эклампсии на первые роды мы тоже не даем кальций во время беременности, но естественно имеем дома кальций на всякий случай. Если у нас порода подверженная эклампсии и ее уже имела, тогда мы даем в очень малых кол-вах кальций во время беременности и имеем кальций дома.

BP: Fine Art Rudgieri Тамара, я понимаю о чем вы пишите, и принимаю это. Кальций у нас дается на всякий случай часто. Взяла за правило перед течкой сдавать анализ крови собаке, чтобы понимать "а что внутри" Готова узнать более подробно про схему для беременных и кормящих сук. Хочу сравнить выращивание щенков с применением и без применения добавок. Озвучу частые проблемы у щенков французского бульдога (судя по фотографиям щенков в интернете часто встречающихся у заводчиков во время выращивания): - не стабильный стул во время прикорма - перхоть - демодекоз во время интенсивного роста щенка - слабые пясти у щенков, далее у подростков - слабая пигментация у щенков пятнистого окраса (глаза / мочка носа) думаю, что данная информация будет интересна как опытным, так и начинающим заводчикам. Спасибо!

Fine Art Rudgieri: BP да, анализ крови перед течкой тоже выход, но и общее состояние конечно же тоже нужно отсматривать. Мы всегда проверяем именно щитокидку перед течкой, ничего другое не проверяем, просто смотрим глазами))) Более подробно схема для беременных и кормящих сук. Обычно делается так: с первого дня течки, мы переводим суку на корм Роял Канин HT42 (в независимости от того, какой корм сука ест обычно, просто с первого дня течки меняем) и даем этот корм 42 дня беременности. С 43 дня беременности переводим обратно на обычный сухой корм. Где-то с 50 дня и до конца беременности и всю лактацию кормими обычным кормом в комбинации со щенячьим, которым собираемся кормить щенков, но пропорция 1/4 щенячьего (не больше) и 3/4 обычного взрослого. Кроме этого, конкретно для французов, с первого дня течки, всю беременность и всю лактацию даем по 1 капс. кино3 и 1 капс.киновита+. Кроме этого не даем никаких других добавок. Если у нас мамашка, которая отказывается есть в беременность и лактацию (то даем 2 капс кино3 и 1 капс. киновиту) Если у нас собака на натуралке в принципе всегда, то тогда даем всю беременность и лактацию 1 капс. кино3 и 2 капс. киновита+. Кроме демодекоза, я думаю проблемы Вами описанные в принципе самые распространненные в любой породе..... И применение тех или иных добавок, это все равно только "добавка", добавка к чему то другому, к фундаменту. Поэтому я расспишу мое мнение, таким образом мы работаем над этими проблемами в Европе и Англии. Нестабильный стул: мы относим нестабильный стул в момент прикорма или даже раньше к 2 вещам: 1/слишком белковое питание как мамы, так и щенка (насколько я знаю, в России обычно принято кормить маму в лактации полностью щенячьим кормом, а это слишком белковый корм), и многие щенячьи корма, которыми начинают прикармливать щенков тоже слишком белковые, а слишком белковый корм не есть полезно и для щенка тоже, идет перенагрузка на печень и тд. И опять таки я извиняюсь за ссылку, но если кому то будет интересно реально подробное объяснение по поводу белковости корма: "Белки в питании собак" 2/заглистогоненность. Тут многие обижаются и говорят у моих собак точно нет глистов и тд и тп. Но к сожалению, в любой стране, у любого самого лучшего заводчика, заглистовонность очень частая вещь, и у щенков также очень часто встречаются Giardia. Поэтому мы имеем совершенно другие схемы глистогоненья щенков в помете, и я знаю, в России когда я об этом говорю, на меня все смотрят как на "щеноубийцу", тем не менее вся Европа и Англия пользуется именно этой схемой и проблем с пищеварением мне кажется у нас меньше (просто если я сравниваю). Схема у нас такая: Первый раз мы глистогоним щенков в 12 дней, Дронтал суспензия (или Panacure суспензия)по весу. Потому, каждые 10 дней до 9 недель, также дронтал суспензия (или Panacure суспензия) по весу. Потом уже таблетками (я люблю мильбемакс) в 3 месяца, потом каждый месяц до 6 месяцев, потом в 9 месяцев, потом в 12 и там дальше уже кто как. И наша схема глистогона не связана с прививками. Прививаем мы в 6 и 9 недель, потом в 3 месяца бешенство и все до года. Потом бешенство раз в 3 года, и коктейль+питомнчий кашель каждый год + двойная прививка для беременной суки на 10 день после вязки и за 10 дней до родов от Херпеса. (эта специальная прививка именно для беременной суки). Глистов гоним не более чем за 48 часов до прививок, потому что если гнать за неделю - 10 дней, то мы считаем, что у нас нет никакой гарантии, что на момент прививки глистов нет. Этими 2 пунктами мы решаем проблему нестабильного стула. Если нестабильный стул есть, мы не даем никаких лекарств или бактерий, меняем питание мамы или уже самих щенков, можем лишний раз проглистогонить. В редачйших случаях даем Флорадикол или Норгитан (бактерии), но реально редко, то есть системы использования бактерий у нас нет, считаем что организм щенка сам должен настраиваться. И безусловно я говорю о ситуации, когда щенок здоровый, набирает вес, хорошо кушает и тд и тп. Если щенок отказывается от еды и явно вялый - сей секунд ветеринар и никакого самолечения. Перхоть: по ней тоже 2 пункта. 1/ гены. Я не знаю насколько в Вашей породе растространен ихтиоз, в нашей породе и многих других, ихтиоз распространнен и мы делаем тест ДНК на выявление этого гена. Но, в разведении вообще не смотрим на результаты (делаем более для статистики), потому что считаем перхоть чисто косметическим недостатком. 2/ питание, общее состояние организма и качество воздуха в помещении (сухость) Давая киновита+ и кино3 как маме, так и щенкам (ниже напишу как делать со щенками, но все индивидуально, поэтому пожалуйста, посетители форума, не копируйте просто мои общие схемы, спросите индивидуально!) естественно в комбинации с не слишком белковым кормом, мы убираем проблему перхоти, если это не генная проблема. слабая пигментация у щенков: Это гены, и здесь сделать ничего нельзя, только работать в племенной работе, но исправить никакими добавками или другими методами это нельзя - невозможно. И опять, извиняюсь за ссылку, если кому интересно логическое объяснение, то вот статья: Проблема Пигментации слабые пясти у щенков и подростков: Это очень обширная тема, с несколькими аспектами. Начнем с того, что слабые пясти у щенка и подростка, не являются вообще-то большой проблемой, мало того, это природный предохранительный механизм для ОДА. Перепечатываю здесь мою статью (частично): Для того, чтобы щенок при движении, играх, каждом шаге не получал удар по суставу, госпожа Природа встроила в организм защитный, аммортизирующий механизм. Что именно есть этот аммортизирующий механизм? Аммортизирующий механизм это эластичность связки. А эластичная связка, она достаточно мягкая, и это и является именно тем, что принято называть слабой пястью, или слабыми скакалками. Эластичность связок и некоторая мягкость пясти или скакалки – это НЕ болезнь, это аммортизирующий механизм организма щенка, поторый предохраняет суставы от неправильного развития при росте щенка. Чтобы точнее понять как именно развиваются суставы у собаки, я перенаправлю Вас к этой статье Итак, поняв вышенаписанное, мы понимаем, что слабость пясти, слабость скакалок у щенков это НОРМА, и не следует пытаться сделать связки сильными и менее эластичными до того момента, как собака полностью не выросла, потому что неэластичные связки это черезмерная нагрузка на суставы и серьезные проблемы опорно-двигательного аппарата в будущем. Как не сделать связки слишком сухими и неэластичными (именно это играет огромную роль в развитии проблем с ОДА в будущем) ? Мы не даем щенку добавок с содержанием кальция. Мы не даем щенку черезмерных нагрузок до достижения взрослого состояния и мы не расскачиваем мышцы. Бинтовать лапы щенку или одевать лангеты ПРОТИВОПОКАЗАНО, потому что этим мы нарущаем кровообращение, что приведет к серьезнейшим проблемам с опорно-двигательным аппаратом в будущем! Мы помним о том, что каждый щенок растет по разному, и большинство щенков растут неравномерно – то попа выше головы, то голова выше попы, и поэтому, в период роста, щенки часто встают в размет, или в коровину, или загребают лапами (косолапят) на движении, или наоборот сближают конечности, так же мы помним, что чем больше углов у собаки, тем сложнее поставить ноги ровно, для этого нужен хороший мышечный корсет, но щенку нельзя расскачивать мышечный корсет, потому что это опасно для развивающихся суставов. И видя, что щенок делает что-то из вышеназванного, мы не бежим в панике по врачам и не начинаем давать миллион различных добавок. Мы должны дать время щенку вырости. Если мы хотим, вырастить здоровую собаку, красивую выставочную собаку, мы должны убрать все свои выставочные амбиции до момента, когда наш щенок станет взрослой собакой и не подпихивать Природу и природные механизмы роста в угоду нашим амбициям. Мы не даем щенку высокопротеиновый корм и что-либо ускоряющее рост, потому что этим мы только сильно навредим развитию опорно-двигательного аппарата. Мы не кормим щенка смешанным питанием. Мы следим за тем, чтобы полы в доме были совершенно нескользкими. И мы выбираем одну или другую добавку для общего состояния организма и для поддержания всего опорно-двигательного аппарата в идеальной кондиции в момент роста. И выбранная добавка, как я уже упомянула ранее, не должна содержать кальций. Резюмируя все вышесказанное: Мягкая пясть, или небольшая коровина, и небольшая слабость связок – это НОРМА для растущего щенка, и при выполнении всех советов описанных выше, Вы можете быть уверены, что в большинстве случаев, Вы вырастите красивую и здоровую собаку. В наших руках есть достаточно инструментов, которые помогают нам выращивать здоровых и красивых собак, только для этого, мы должны иметь немножко терпения и давать щенку время вырости. Не стоит пытаться ускорять время и природные процессы, время и так достаточно быстротечно, поэтому, для того, чтобы наша собака вырослаздоровой и красивой, мы должны ей дать все время, которое госпожа Природа отмеряла именно этой собаке для взросления. И если мы даем время, и выполняем рекомендации, то тогда, в свое время, и пясти встанут на место и скакалки станут ровными и собака вырастет здоровой. Почему я написала в большинстве случаев, а не в 100%? Потому что на планете Земля нет гарантий, нет панацей и есть Госпожа Природа, Госпожа Генетика и Госпожа Фортуна. И за ними всегда последнее слово. И как бы мы не подпихивали и как бы мы не боролись с этими Царицами Вселенной – последнее слово все равно будет за ними. Поэтому для нас важно помнить изречение известное нам по трудам Марка Аврелия: "Делай что должен и случится чему суждено". Безусловно, кроме всего вышеописанного, у нас есть возможности помочь организму, и поэтому, изначально выполняя все вышеописанное, мы добавляем в рацион Киносил с 2 месяцев до 6 для француза по 10 мл в день каждый день утром натощак. Кроме этого не даем ничего, если собака на сухом корме. После 6 месяцев полностью убираем все добавки. Если у нас очень тяжелый или костистый щенок, мы можем повторить курс с 10 до 12-13 месяцев. Делать перерывы в курсе Киносил не обязательно, его можно пить хоть всю жизнб, просто я считаю, что не нужно все время давать что-то собаке, организм должен уметь РАБОТАТЬ САМ. Если мы имеем дело с негенетической перхотью, то в комбинации с Киносил мы даем по 1 капс. киновита+ в день. Если мы собираемся вырашивать щенка на натуральном корме, то тогда мы даем и кино3 тоже по 1 капс. в день. Щенкам в помете, мы в любом случае даем кино3, начиная с момента прикорма. (профилактика аллергий в будущем и лучшее первое формирование шерсти). Начиная с первого дня прикорма, конкретнее для французов, мы даем: если у нас помет в 10 носов, и если они едят из одной миски, то изначально на 10 носов даем 2 капс кино3 (протыкаем иголкой и жидкость выдавливаем), если едят из разных мисок (у меня всегда щенки едят каждый из своей миски), то тогда мы делаем общее количество, туда кино3 и потом делим по мискам. Где-то с 5 недель - 3 капс. на 10 носов, с 6 - 4 капс. на 10 носов. Если носов в помете меньше - просто на глаз уменьшаем чуть количество, тут не нужно аптекарская точность, передозировки быть не может. Но я еще раз и еще раз повторяю - все индивидуально, каждую собаку и каждого щенка нужно рассматривать отдельно. Когда Вы, как заводчик начинаете пользоваться препаратами, и пару раз Вы сделали по моей консультации, то Вы очнеь быстро начинаете сами понимать как и когда и что кому давать, результаты видны на глаз и просто интуитивно делается понятно что и как, просто изначально нужно конечно немножко разобраться в механике действия.

BP: Fine Art Rudgieri Спасибо огромное! Записываю себе схему, буду записывать в дневник что когда и сколько даю. Потом будем смотреть результат ))) Я бы попросила всех кто начал давать добавки вести дневник: - какие проблемы есть на данный момент (на начало использования добавок) - что и в каких пропорциях даем - что изменилось в период времени (2 недели / месяц / 6 недель и т.д.) - конечный результат, что получили

Fine Art Rudgieri: BP наздоровье! Если будет такая возможность, я была бы очень Вам всем благодарна, если бы Вы смогли мне потом эти дневники тоже дать, таких вот статистик мало не бывает)))) И еще один маленький совет, это важно именно для проведения и получения правильной статистики: мы должны записать не только какая проблема видимая на момент начала приема, но должны и описать какие проблемы были раньше по жизни (если были) и как они лечились. (чем и тд) и также очнеь интересно понимать, собака на натуральном корме или на сухом.

BP: Fine Art Rudgieri пишет: Более подробно схема для беременных и кормящих сук. Обычно делается так: с первого дня течки, мы переводим суку на корм Роял Канин HT42 (в независимости от того, какой корм сука ест обычно, просто с первого дня течки меняем) и даем этот корм 42 дня беременности. С 43 дня беременности переводим обратно на обычный сухой корм. Где-то с 50 дня и до конца беременности и всю лактацию кормими обычным кормом в комбинации со щенячьим, которым собираемся кормить щенков, но пропорция 1/4 щенячьего (не больше) и 3/4 обычного взрослого. Кроме этого, конкретно для французов, с первого дня течки, всю беременность и всю лактацию даем по 1 капс. кино3 и 1 капс.киновита+. Кроме этого не даем никаких других добавок. Если у нас мамашка, которая отказывается есть в беременность и лактацию (то даем 2 капс кино3 и 1 капс. киновиту) Если у нас собака на натуралке в принципе всегда, то тогда даем всю беременность и лактацию 1 капс. кино3 и 2 капс. киновита+. с первого дня течки, мы переводим суку на корм Роял Канин HT42 (в независимости от того, какой корм сука ест обычно, просто с первого дня течки меняем) и даем этот корм 42 дня беременности. если честно, то этот пункт очень смущает... мы долго пробовали перейти на РК (несколько лен назад), то так и не смогли, нам с данным кормом не свезло... Остальное не вызывает вопросов. Ждем препараты! Надеюсь после праздников появятся

Fine Art Rudgieri: BP день добрый! Безусловно пункт про роял HT42 - это просто мое видение, но он никак не обязателен))) Если Вы знаете, я вообще по кормам считаю, что корма должны для собак в принципе меняться каждые 3 месяца, и считаю что все очнеь индивидуально, не разделяю корма на плохие и хорошие (естественно если мы говорим о супер-премиум линейках), так что это просто я рассказала что вот у нас часто делается так по этому корму. А в принципе мои собаки тоже едят другие корма))) Но для Голденов к примеру, лучше Рояла Макси бэбидог для щенков и их выращивания еще в помете я еще не нашла корма, поэтому я пользуюсь всегда 2 кормами Роял, вот для беременной и для щенков до месяцев 4, потом едят другие.

алёна: Fine Art Rudgieri добрый день! подскажите пожалуйста какой препарат нам подойдёт? мы на натуральном кормлении хотелось бы для повышения иммунитета...некоторое время были проблемы с шерстью ...аллергические высыпания...скорее всего сезонного характера проблем с аппетитом нет!

BP: алёна пишет: мы на натуральном кормлении Лена, почему вы перешли на натуралку, причину тоже важно знать, что бы точнее составить схему приема добавок.

алёна: BP 1-отказ полностью от сушки 2-аллергические реакции(после перехода...рецедивов не было)

алёна: требуется для профилактики кожных заболеваний(аллергий.экзем) для поддержания шерсти в сезон линьки. при натуральном питании сбалансированности микро и макро элементов.

Fine Art Rudgieri: алёна, день добрый! Для того, чтобы добавки работали, а я могла дать Вам дельную консультацию, а не просто ткнуть пальцем в небо, мне необходимо гораздо больше информации. 1/что именно означает натуралка? Расспишите пожалуйста точное меню. Слишком часто, пациенты говорят "натуралка", а на самом деле окажывается просто неправильное и вредное кормление. Я никоим разом не говорю что у Вас так, но пожалуйста расспишите точное меню. 2/Из чего Вы вывели, что нужно увеличивать иммунитет? большинство проблем кожи и аллергия - это перераскрученный иммунитет, и любые вещи повышающие его в принципе противопоказаны при аллергиях и проблемах кожи. Но может быть Вы точно знаете что иммунитет низкий - пожалуйста сообщите подробно из чего Вы эту проблему вывели. 3/для чего именно Вы хотите добавки? В чем именно проблема? Я попрошу Вам прочитать вот здесь полный список того, что мне необходимо знать для того, чтобы я дала Вам консультацию кроме моих первых 3 вопросов: http://www.bio4pets.com/consultation.html#1 Я извиняюсь, что не отвечаю сразу, но я могу консультировать только продуманно, потому что я хочу чтобы моя помощь собакам реально помогала, а для того, чтобы я могла помочь, я сама должна оценить в чем проблема и где ее корень. Надеюсь на Ваше понимание, буду ждать информации.



полная версия страницы